Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто) Рецепты заготовок
Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)


  • Клубника  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Пектин  — 40 Грамм


Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ярко-красным. Поэтому в этом рецепте я расскажу, как это можно сделать без особых усилий и затрат.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)! Ягодки остаются целыми, а цвет не теряет свою насыщенность даже после варки. Такое варенье может стоять всю зиму, что особенно приятно, ведь зимой очень хочется сладких ягод! По этому рецепту вы можете приготовить не только клубнику, но и другие ягоды, сохранив их форму и цвет. Попробуйте, варенье, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сладким и вкусным!
Количество порций: 5

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто) - фото шаг 1
1. Для начала необходимо пересыпать предварительно вымытую и очищенную от плодоножек клубнику сахаром, чередуя слои. Через 5-6 часов клубника пустит сок.

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто) - фото шаг 2
2. Сок необходимо слить и поставить на плиту. Доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты, после чего залейте им клубнику. Тем временем простерилизуйте банки, залейте их и крышечки кипятком.

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто) - фото шаг 3
3. После того как клубника немного постояла с сиропом, вылейте его снова в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте пектин. Как только сироп с пектином начнет закипать, засыпьте в него ягоды. Перемешайте и доведите до кипения.

Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто) - фото шаг 4
4. Разложите варенье по банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт