- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 800 Грамм
Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках.
Описание приготовления:
Варить такое клубничное вапенье действительно нет надобности, ягоды пропитываются сладким сиропом и сохраняют прекрасный цвет и аромат свежей клубники.
Количество порций: 7-8
1. Собираем свежую клубнику.
2. Отбираем только спелые и здоровые ягоды. Отмеряем сахар.
3. Промываем клубнику, отрываем хвостики.
4. Каждую клубничку режем на 4 части вдоль.
5. Посыпаем сахаром. И так каждый слой повторяем. Сначала клубника, потом сахар.
6. Самый последний слой — сахар. Оставляем клубнику на ночь, накрываем крышкой.
7. Утром прогреем на слабом огне, доводя клубнику до 60 градусов, чтобы полностью растворился сахар. Выключаем огонь. Стерилизуем баночки.
8. Разливаем по стерильным банкам, накрываем крышками до остывания, затем закручиваем и храним в холодильнике.