Клубничная заправка для салатов

Клубничная заправка для салатов Салаты
Клубничная заправка для салатов


  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Белого винного уксуса  — 3 Ст. ложки
  • Жидкого меда  — 3 Ст. ложки
  • Клубники  — 2/3 Стакана
  • Экстракта миндаля  — 1/4 Ст. ложки
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой.

Описание приготовления:

Если вы по-настоящему любите клубнику, то уже наверняка заинтересовались рецептом заправки для салатов с этой королевской ягодой. Даже если вы огромный скептик, то самое время попробовать немного клубничной экзотики.
Количество порций: 5-6

Клубничная заправка для салатов - фото шаг 1
1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.

Клубничная заправка для салатов - фото шаг 2
2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.

Клубничная заправка для салатов - фото шаг 3
3. Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.

Клубничная заправка для салатов - фото шаг 4
4. Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт