Клубничная губка

Клубничная губка Выпечка
Клубничная губка


  • Бисквитный корж  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 60 Грамм
  • Сахара  — 60 Грамм
  • Муки с дрожжевой добавкой  — 75 Грамм
  • Разрыхлителя  — 1/4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Клубники  — 500-600 Грамм
  • сахара  — 3-4 Ст. ложек


Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту.

Описание приготовления:

Клубничный сезон так и манит настоящих хозяек на кулинарные подвиги. Если вы испробовали уже все традиционные десерты с клубникой и стандартные пироги с клубничной начинкой, пора попробовать необычный рецепт бисквита из Шотландии.
Количество порций: 6

Клубничная губка - фото шаг 1
1. В большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.

Клубничная губка - фото шаг 2
2. В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.

Клубничная губка - фото шаг 3
3. Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вы тянуть корж и оставить остывать.

Клубничная губка - фото шаг 4
4. Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.

Клубничная губка - фото шаг 5
5. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится. Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими!

Клубничная губка - фото шаг 6
6. Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.

Клубничная губка - фото шаг 7
7. Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт