- Бисквитный корж — 1 Штука
- Сливочного масла — 60 Грамм
- Сахара — 60 Грамм
- Муки с дрожжевой добавкой — 75 Грамм
- Разрыхлителя — 1/4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Клубники — 500-600 Грамм
- сахара — 3-4 Ст. ложек
Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту.
Описание приготовления:
Клубничный сезон так и манит настоящих хозяек на кулинарные подвиги. Если вы испробовали уже все традиционные десерты с клубникой и стандартные пироги с клубничной начинкой, пора попробовать необычный рецепт бисквита из Шотландии.
Количество порций: 6
1. В большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.
2. В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.
3. Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вы тянуть корж и оставить остывать.
4. Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.
5. Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится. Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими!
6. Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из-за обилия сока), украсить готовой клубникой.
7. Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.