- Клубника — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки
Пока сезон, не упускайте время заготовить на зиму клубнику с сахаром! Делюсь проверенным способом. На вкус такая клубника получается, как свежая. Ароматная и сладкая.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клубнику с сахаром на зиму. Ягоды лучше использовать небольшие, сладких сортов, такие лучше хранятся и получаются вкуснее. Лимонную кислоту можно не добавлять, если планируете хранить заготовку в холоде.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Клубнику помойте, переберите. Удалите плодоножки. Крупные ягоды можно разрезать пополам.
Переложите ягоду в глубокую миску, засыпьте сахаром. Перемешайте, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы она дала сок или уберите в холодильник на ночь.
Заполните клубникой чистую баночку до верха. Добавьте лимонную кислоту. Прикройте крышкой.
Стерилизуйте 5-7 минут в кастрюле после закипания.
Переверните вверх дном, укутайте банку и оставьте так до полного остывания.
Клубника с сахаром на зиму готова, приятного аппетита!