- Клубника — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Наконец-то пришло лето. Всласть можно наесться ягод и фруктов. И сейчас самый сезон любимой всеми клубники. Ее можно есть с чем угодно: и с сахаром, со сливками, и готовить из нее различные десерты.
Описание приготовления:
Клубника с сахаром очень вкусная. Шикарное варенье из клубники на зиму можно сварить, а можно просто перетереть клубнику с сахаром и держать в холодильнике до следующих холодов. Тогда можно будет достать кусочек лета из холодильника и насладиться его нежнейшим ароматом.
Количество порций: 20
1. Вот она клубника, лежит в корзинке, благоухает ароматами и ждет своего часа. Давайте переберем ее, удалим хвостики и промоем в проточной холодной воде. Если ее много и съесть ее за один раз невозможно, можно приготовить несколько баночек впрок. Оставим нашу клубничку до лучших, холодных времен. Зимой так хочется чего-то летнего, вкусного и ароматного.
2. Теперь нужно подумать о сахаре. На сегодняшний десерт нам много сахара не понадобится. Сладкую клубнику можно чуть-чуть обсыпать сахаром или перетереть ее с ним. Но сегодня у меня клубники много. Поэтому вместе с десертом на ужин, я хочу сделать небольшую заготовочку на зиму, и поэтому сахара я приготовила побольше. Для заготовки я беру на 4 кг ягоды 1 кг сахара. В таком виде ее нужно хранить только в морозильнике.
3. Для десерта «Клубника с сахаром» я не люблю просто посыпать ягоду сахаром. Я ее перетираю. И эту вкусную смесь можно поесть и просто так, и с блинчиками, и с чаем.
4. Теперь о заготовке. Перекладываю получившуюся клубнику с сахаром в пластиковые стаканчики. Их так удобно хранить.
5. Закрываю стаканчики пищевой пленкой и в морозильник. Думайте о санях летом. Поели клубничку от души сегодня, осталась наша клубничка и на зиму.