Клубника с мятой и сливками

Клубника с мятой и сливками Десерты
Клубника с мятой и сливками


Описание приготовления:

Французы его называют парфе. Стакан с таким десертом выглядит как само совершенство. Это прекрасный способ освежиться в жаркий знойный день. Приготовить его совсем несложно. Но наслаждение получите незабываемое.

Клубника с мятой и сливками - фото шаг 1

1. В первую очередь приготовим печенье. Его нужно раскрошить. Сделать это очень просто. Печенье нужно положить в полиэтиленовый мешок. Завязать его, и деревянным молоточком постучать по нему. 2-3 минуты и у вас готовая нужная крошка готова.

Клубника с мятой и сливками - фото шаг 2

2. Крошку выложите в отдельную миску и добавьте одну столовую ложку сахара и растопленное масло, 2 ложки. Теперь эту массу хорошо перемешайте.

Клубника с мятой и сливками - фото шаг 3

3. Следующий этап нашего приготовления – сливочно-сметанная начинка. Здесь нам понадобится миксер. Смешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбить миксером. Кстати, если у вас не оказалось под рукой ванильного экстракта, вы можете заменить его медом или сиропом.

Клубника с мятой и сливками - фото шаг 4

4. Берем отдельную посуду и взбиваем миксером сливки, чтобы они стали пышными от пены. Переливаем взбитые сливки в сметанную начинку и лопаточкой осторожно перемешиваем полученную смесь.

Клубника с мятой и сливками - фото шаг 5

5. Клубнику нужно перебрать, удалить хвостики и промыть. Теперь нарежьте клубнику крупными кусочками, всыпьте в нее немного сахара и дайте постоять минут 5.

Клубника с мятой и сливками - фото шаг 6

6. Ответственный момент. Начинаем складывать наш десерт. Для этого приготовьте широкие стаканы. На дно высыпаем по одной чайной ложке крошки.

Клубника с мятой и сливками - фото шаг 7

7. На крошку кладем 2 ст.ложки сливочно-сметанной начинки. Очередь клубники. Положите несколько кусочков.

Клубника с мятой и сливками - фото шаг 8

8. Все слои повторяем еще раз. Обсыпаем сверху крошкой и украшаем веточками мяты. Осталось подождать благословенного момента часа 2, потому что именно это время наш десерт должен постоять в холодильнике, чтобы охладиться. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт