Клубника с молоком — наш самый любимый напиток с клубникой. Он готовится из элементарных ингредиентов и очень быстро, а результат — замечательная вкуснятина из густой пышной пены.
Для того чтобы все получилось как надо, следует соблюдать пару технологических приемов, а в остальном — берем клубнику, сахарный песок, жирное молоко — и вперед, к наслаждению!
У клубники отрываем зеленые чашелистики, моем ее и даем воде стечь.
Пюрируем клубнику с сахаром блендером, слегка взбивая пюре уже на этом этапе. Не ленитесь, не вливайте молоко сразу. Взбив как следует ягодное пюре, мы получим потом более устойчивую пену. Воздух в пюре удобно вбивать не в высоком и узком сосуде для взбивания, а в широком. После того, как получите гомогенное пюре, водите блендером на уровне поверхности — так он активно вбивает в ягодную массу воздух.
Когда клубника уже взбилась, добавляем молоко и взбиваем еще раз, обращаясь с блендером точно так же — водить на уровне поверхности, то погружать, то доставать его.
Как видите, клубника с молоком при этом способе приготовления дает не менее пышную пену, чем коктейли с мороженым. Трубочка в этом напитке стоит, не падая.
Приятного аппетита!