- Клубника — 1 По вкусу
- Сахар — 1 Стакан (на 1 трехлитровую банку)
- Лимонная кислота — 0.5 Чайных ложки (на 1 банку)
Период заготовок стартовал и вы ищите максимально простые варианты консервации? Тогда этот рецепт приготовления клубники на зиму без стерилизации, возможно, вам придется по душе.
Описание приготовления:
В рецепте указано количество сахара и лимонной кислоты, но не указано количество ягоды на 1 банку. А все дело в том, что у каждого свои предпочтения на этот счет. Минимальная заполненность — это примерно треть банки, а максимальная — на ваше усмотрение.
1. Первым делом нужно поставить на огонь очищенную воду.
2. Банки предварительно вымыть и очень желательно (но вовсе необязательно) простерилизовать. Крышки выложить в небольшую кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и дать им закипеть.
3. Ягоду вымыть, удалив хвостики и тщательно перебрать. Для аромата дополнить этот простой рецепт клубники на зиму без стерилизации можно несколькими листиками мяты.
4. В чистые банки насыпать ягодки.
5. Добавить сахар и лимонную кислоту.
6. Когда вода закипит, аккуратно залить ее в банку в несколько приемов, давая банке постепенно прогреваться.
7. Теперь можно достать из кипятка крышку и закатать банку.
8. Аккуратно перевернуть банку и слегка встряхнуть, чтобы сахар и лимонная кислота быстрее растворились.
9. Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания.
10. После клубника на зиму без стерилизации в домашних условиях может отправиться в темное и прохладное место.
Количество порций: 1
голосов: 2