Клубника на зиму без стерилизации

Клубника на зиму без стерилизации Рецепты заготовок
Клубника на зиму без стерилизации


  • Клубника  — 1 По вкусу
  • Сахар  — 1 Стакан (на 1 трехлитровую банку)
  • Лимонная кислота  — 0.5 Чайных ложки (на 1 банку)


Период заготовок стартовал и вы ищите максимально простые варианты консервации? Тогда этот рецепт приготовления клубники на зиму без стерилизации, возможно, вам придется по душе.

Описание приготовления:

В рецепте указано количество сахара и лимонной кислоты, но не указано количество ягоды на 1 банку. А все дело в том, что у каждого свои предпочтения на этот счет. Минимальная заполненность — это примерно треть банки, а максимальная — на ваше усмотрение.

1. Первым делом нужно поставить на огонь очищенную воду.

2. Банки предварительно вымыть и очень желательно (но вовсе необязательно) простерилизовать. Крышки выложить в небольшую кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и дать им закипеть.

3. Ягоду вымыть, удалив хвостики и тщательно перебрать. Для аромата дополнить этот простой рецепт клубники на зиму без стерилизации можно несколькими листиками мяты.

4. В чистые банки насыпать ягодки.

5. Добавить сахар и лимонную кислоту.

6. Когда вода закипит, аккуратно залить ее в банку в несколько приемов, давая банке постепенно прогреваться.

7. Теперь можно достать из кипятка крышку и закатать банку.

8. Аккуратно перевернуть банку и слегка встряхнуть, чтобы сахар и лимонная кислота быстрее растворились.

9. Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания.

10. После клубника на зиму без стерилизации в домашних условиях может отправиться в темное и прохладное место.

Количество порций: 1

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт