Клубника из вафель

Клубника из вафель Десерты
Клубника из вафель


Описание приготовления:

Простой способ разнообразить привычные десерты. Конфеты получаются сладкими, мягкими и очень нежными. Поэтому индивидуальная бумажная розетка для них — идеальный вариант подачи. Также замечу, что не переусердствуйте с окраской конфет. Чем дольше вы держите в соке, тем хуже к ним прилипает посыпка.

Клубника из вафель - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Клубника из вафель - фото шаг 2

Поместите вафли в блендер.

Клубника из вафель - фото шаг 3

Измельчите в крошку.

Клубника из вафель - фото шаг 4

Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.

Клубника из вафель - фото шаг 5

Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.

Клубника из вафель - фото шаг 6

Из массы сформируйте «ягодки».

Клубника из вафель - фото шаг 7

В соке свёклы обмакните каждую «ягодку». С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.

Клубника из вафель - фото шаг 8

Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте «ягодки» в смеси семян с сахаром.

Клубника из вафель - фото шаг 9

Из мармелада вырежьте «листочки».

Клубника из вафель - фото шаг 10

Закончите оформление клубнички.

Клубника из вафель - фото шаг 11

Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт