Описание приготовления:
Клубника в шоколаде порадует и большого, и малого. Особенно хорош этот десерт в сезон клубники. Его можно приготовить за очень короткое время, а эффект будет таким, словно вы готовили большущий торт в течение нескольких часов. Кстати, с помощью зубочистки можно сделать дополнительные узоры на шоколаде.
1. Промойте и просушите клубнику на бумажном полотенце. Плодоножки не обрывайте.
2. Шоколад растопите на водяной бане. Можно использовать как черный, так и белый шоколад. Окуните каждую клубничку (до половины) в растопленный шоколад.
3. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Клубнику в шоколаде аккуратно выкладывайте на бумагу.
4. Оставьте клубнику до полного застывания шоколада. Можно перенести ее в прохладное место. Клубника в шоколаде готова! Приятного аппетита!