Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку Рецепты заготовок
Клубника в собственном соку


  • Клубника  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 900 Грамм


Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому.

Описание приготовления:

Расскажу вам наш семейный рецепт, как приготовить клубнику в собственном соку. Рецепт проверен годами, так что не сомневайтесь, просто попробуйте! Уверена, что вы останетесь довольны. Для такого способа заготовки клубники подходят только сочные сорта.


Количество порций: 3

Клубника в собственном соку - фото шаг 1
Клубнику переберите, удалите порченую и помятую ягоду. Промойте под холодной водой, обсушите.

Клубника в собственном соку - фото шаг 2
Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром. Сахар указываю примерно, его количество зависит от размера и количества ягод, уместившихся в банку.

Клубника в собственном соку - фото шаг 3
Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок.

Клубника в собственном соку - фото шаг 4
Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2-3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками.

Клубника в собственном соку - фото шаг 5
Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой (не горячей!) водой до плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10-15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт