Рецепт: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму). Как приготовить Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)?
Продукты | ||
Клубника — 1 кг | ||
Сахар — 250 г |
Итак, тема нашего рецепта – натуральная клубника, заготовка на зиму. А продукты для заготовок из клубники перед вами.
Вскипятить воду в чайнике и охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть проточной водой, а затем в холодной кипяченой воде.
Банки вымыть с содой и простерилизовать любым способом.
Выложить клубнику в стерилизованные сухие банки и залить образовавшимся клубничным соком.
(Из 1 кг ягод получается 2 баночки заготовки из клубники по 0,5 л.)
Накрыть подготовленными крышками. Стерилизовать банки с клубникой в кастрюле с водой в течение 10 минут (0,5-литровые банки), после того как вода закипит, на медленном огне.