Клубника в сиропе на зиму

Клубника в сиропе на зиму Рецепты заготовок
Клубника в сиропе на зиму


  • Клубника  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1-1,5 Килограмма


Это мой любимый рецепт заготовки клубники на зиму, потому что с ним ягоды остаются целыми, а сироп выходит ароматным и прозрачным, в итоге у нас получается даже не варенье, а просто вкусный десерт.

Описание приготовления:

У меня, как и у многих других, эта ягода одна из самых любимых, поэтому я с радостью заготавливаю ее, и сегодня поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, вариантом, как приготовить клубнику в сиропе на зиму. Это довольно простой рецепт, правда, по времени он занимает около суток, но непосредственно вашего участия в процессе будет не так и много. Ягодки в таком варианте заготовки, как я уже говорила, остаются целенькими и не превращаются в кашу, а сиропчик от них можно использовать для приготовления напитков и выпечки. В общем, хвалить этот рецепт можно долго, но я просто советую вам самостоятельно сделать клубнику в сиропе на зиму в домашних условиях и попробовать, что получится.
Количество порций: 3-4

Клубника в сиропе на зиму - фото шаг 1
Для начала собираем ягоды и отбираем спелую и целую клубнику.

Клубника в сиропе на зиму - фото шаг 2
Промываем отобранные ягоды в тазике или глубокой миске небольшими порциями, чтобы не повредить их.

Клубника в сиропе на зиму - фото шаг 3
Затем аккуратно очищаем ягоды от плодоножек.

Клубника в сиропе на зиму - фото шаг 4
Теперь выкладываем в широкую глубокую посуду слой клубники и посыпаем ее небольшим количеством сахара, потом еще один слой ягод, его также посыпаем сахаром. Последний слой клубники следует более обильно посыпать сахаром, примерно 1 стаканом. Ставим посуду с ягодами в холодильник примерно на 10-12 часов.

Клубника в сиропе на зиму - фото шаг 5
Когда в посуде с ягодами образуется достаточное количество сиропа, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Клубника в сиропе на зиму - фото шаг 6
Выкладываем клубнику в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем ее сиропом. Далее стерилизуем клубнику прямо в банках в течение 10-15 минут с момента закипания сиропа.

Клубника в сиропе на зиму - фото шаг 7
Закрываем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место.

Клубника в сиропе на зиму - фото шаг 8
Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт