- Мука — 70 Грамм
- Вода — 30 Миллилитров
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Фасоль белая — 200 Грамм (готовая)
- Томаты в собственном соку — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Идеально как для поста, так и для обычных будней в качестве разнообразия повседневного меню.
Описание приготовления:
Фасоль для этого рецепта можно отварить заранее или использовать уже готовую консервированную. По желанию для цвета и аромата в протертую фасоль можно добавить паприку и любимые специи. Лук можно обжарить с морковью или любыми другими овощами. Как видите, здесь простор для фантазии большой, надеюсь сама идея вам понравится. Для того чтобы приготовить клецки не понадобятся особые кулинарные навыки, рецепт из простых, на скорую руку. Пробуйте!
Количество порций: 6
Совет от повара:
Если будете готовить фасоль сами, то предварительно замочите ее водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Эта процедура значительно сократит время варки.