Мука цельнозерновая
(100 г для теста и 30 г для подсыпки)
—
130 гМука пшеничная
/
Мука
—
70 гЯйцо куриное
—
3 штГолень куриная
—
5 штПерец болгарский
—
5 штЛист лавровый
—
1 штПерец черный
(горошек)
—
1/3 ч. л.Соль
—
по вкусуПетрушка
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
1. Замесить тесто из яиц и муки. Оставить его в закрытой емкости.
2. Сварить голени курицы в течении 30 минут, добавив черный перец, лавровый лист и соль.
3. Вымыть перец и очистить его от черешков и семян. Запечь его в течении 25 минут при 160С (вторая полка сверху, нагрев — снизу). Предварительно разогревать духовку не нужно. -
4. Из теста формируем «колбаску» и нарезаем ее на небольшие кусочки.
5. Варим клецки 15 минут.
6. Перемешиваем клецки с мелко нарезанной петрушкой. -
6. Подаем клецки с запеченным перцем и вареной курицей.
Приятного аппетита!