Батат
—
400 гЯйцо куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
470 гСоль
—
1/4 ч. л.Петрушка
(не обязательно)
—
по вкусу
Время приготовления:
-
1. Вымыть и очистить батат.
2. Покрошить батат на крупные куски и запечь в форме с крышкой, добавив 0,3 стакана воды. В зависимости от размеров кусков, может понадобиться 20-25 минут. Ставим в предварительно не разогретую духовку при 170С (вторая полка серху и нагревание только снизу).
3. Через 20 минут выключаем нагреванием и оставляем в духовке еще на 20 минут. Затем охлаждаем при комнатной температуре. -
4. Батат разминаем вилкой и добавляем яйца с солью.
5. Замешиваем тесто добавляя большую часть муки, оставив 2 горсти для подсыпки. -
6. Формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки.
-
7. Варим клецки в течении 9 минут после закипания.
8. Клецки можно подавать как гарнир или как независимое блюдо со сливочным маслом или йогуртом. -
9. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!