- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Свинина — 200 Грамм
- Перец и соль — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Картошка — 10 Штук
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Давно забытый рецепт, который родом из Беларуси. Интересно? Тогда предлагаем узнать, как приготовить клецки со свининой. Они получаются очень сытными, ароматными, нежными и просто тают во рту.
Описание приготовления:
Современные хозяюшки очень редко делают такое блюдо, а вот в деревнях и селах на столах его можно встретить чаще. Вместо свинины можно добавлять внутрь курицу и говядину, грибы и другие овощи. Подают клецки со сметаной, поджаркой, зеленью и овощами. Такое блюдо станет интересным дополнением к столу, а также порадует своим необычным вкусом.
1. Картошку чистим и варим до полной готовности. Сливаем воду и делаем пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем 3 желтка и муку, вымешиваем тесто. Скатываем его колбаской, нарезаем на кусочки.
2. Мясо моем и рубим ножом на мелкие кусочки, луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем сперва лук, после чего добавляем свинину, солим и перчим.
3. Руками из нарезанных кусочков теста делаем круги, внутрь кладем начинку и заворачиваем плотно, чтобы не вывалилась начинка. Тоже самое проделываем с остальными кусочками.
4. На огонь ставим кастрюлю с водой, солим. В кипящую воду отправляем шарики на 6-7 минут, после чего сразу вынимаем шумовкой. Готовые клецки смазываем маслом и подаем с зеленью и тонко порезанным перцем.
Теперь вы знаете, как приготовить клецки со свининой. Вкусно и сытно! Рекомендую.
Количество порций: 4
голосов: 5
Салат «Калейдоскоп» с ветчиной
Овощное рагу с кабачками
Мясо в красном вине
Картофельные блины с курицей
Тефтели с плавленым сыром
Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе
Самгёпсаль
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
Жареное мясо
Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Мясо под грибным соусом
Свинина, запеченная с сыром
Свинина по-французски на сковороде