Клецки картофельные «Панские»

Клецки картофельные "Панские" Вторые блюда
Клецки картофельные "Панские"


  • Картофель


    8 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Клецки картофельные "Панские"


    Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли, я отжала через сито.

  • Клецки картофельные "Панские"


    Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал

  • Клецки картофельные "Панские"


    Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, его выкладываем назад к нашему тертому картофелю

  • Клецки картофельные "Панские"


    Добавить муку — ложки 3-4, соль. Смотреть по своему картофелю, чтоб можно было скатать шарик.

  • Клецки картофельные "Панские"


    Скатывать шарики немного крупнее грецкого ореха и опускать в подсоленную кипящую воду.

  • Клецки картофельные "Панские"


    Вскоре клецки начнут всплывать. Я обычно не мешаю, но можно осторожно пройтись ложкой по дну если не все всплыли. Варим 30 минут.

  • Клецки картофельные "Панские"


    Традиционно подают со сметанкой. Если пост можно с жареным лучком или грибочками или любым другим привычным вам соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт