Картофель
—
8 штМука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли, я отжала через сито.
-
Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал
-
Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, его выкладываем назад к нашему тертому картофелю
-
Добавить муку — ложки 3-4, соль. Смотреть по своему картофелю, чтоб можно было скатать шарик.
-
Скатывать шарики немного крупнее грецкого ореха и опускать в подсоленную кипящую воду.
-
Вскоре клецки начнут всплывать. Я обычно не мешаю, но можно осторожно пройтись ложкой по дну если не все всплыли. Варим 30 минут.
-
Традиционно подают со сметанкой. Если пост можно с жареным лучком или грибочками или любым другим привычным вам соусом.