- Бараньи голяшки — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Орегано — 2 Чайных ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня вы узнаете, как приготовить клефтико из баранины. Это мясное блюдо является традиционным в греческой кухне. Результат вас приятно удивит, не сомневайтесь! Главное — купить хорошую говядину.
Описание приготовления:
Блюдо получается невероятно вкусным, а конкретно баранина — очень сочной благодаря тому, что выпекалась в духовке. Лук и помидоры придают бараньим голяшкам утонченный вкус. В результате вы получаете сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Количество порций: 3
1
Голяшки необходимо промыть, овощи — очистить и также промыть под водой. Надрезаем голяшки поперек через 2 см.
2
Лук нарезаем полукольцами, помидор — тонкими кольцами, зелень измельчаем. На противень выстилаем бумагу для выпекания и выкладываем голяшки. Сверху посыпаем луком и укладываем помидоры. Заворачиваем мясо в бумагу, а после — в фольгу.
3
В предварительно разогретую духовку ставим баранину. Выпекаем при 250 градусах на протяжении 15 минут.
Подавать клефтико можно с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Подавать клефтико можно с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!