Кленовый чай по-французски

Кленовый чай по-французски Рецепты
Кленовый чай по-французски


  • Сироп кленовый  — 50 Миллилитров
  • Апельсин  — 2 Ломтика
  • Лимон  — 2 Ломтика (или лайм)
  • Мандарин  — 2 Ломтика
  • Коньяк или бренди  — 50 Миллилитров
  • Чайный пакетик  — 2 Штуки
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров


Бодрящий красочный напиток, который вы можете приготовить и для родных, и для гостей за несколько минут. Он навсегда займет место в их сердце. Добавляйте качественный алкоголь: ром, коньяк и т.д.

Описание приготовления:

Согревающий и дарящий настроение кленовый чай по-французски можно подать для посиделок с родными, друзьями или соседями. Цитрусовые плоды для подачи выбирайте по своему вкусу: апельсин, мандарин, лайм, лимон и т.д.
Количество порций: 1-2

Кленовый чай по-французски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кленовый сироп приобретите в супермаркете, а чай можно использовать любого сорта по вашему вкусу.

Кленовый чай по-французски - фото шаг 2
Вскипятите воду в чайнике и заварите чай в заварнике или любой другой закрывающейся стеклянной емкости в течение 7-10 минут.

Кленовый чай по-французски - фото шаг 3
Нарежьте апельсин, лимон и мандарин дольками. Вместо лимона можно использовать лайм. Добавьте по ломтику каждого цитрусового в чашки или стаканы.

Кленовый чай по-французски - фото шаг 4
Выложите по 1 ст.л. кленового сиропа в емкости к цитрусовым нарезкам.

Кленовый чай по-французски - фото шаг 5
Влейте ром, коньяк или качественный бренди в стаканы или чашки. Обязательно приобретайте качественный алкоголь, чтобы не было горького послевкусия.

Кленовый чай по-французски - фото шаг 6
Налейте в чашки горячий чай и подайте напиток к столу, созывая гостей или родных. Сахар добавляйте по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт