Клаccическая карбонара

Клаccическая карбонара Вторые блюда
Клаccическая карбонара


  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Бекон копченый  — 150 Грамм
  • Пармезан  — 30 Грамм (предварительно натертый)
  • Сыр пекорино романо  — 20 Грамм (Также натертый)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (жирностью 15 или 20%)
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару.

Описание приготовления:

Вообще изначально классическая карбонара готовилась с определенным сортом мяса — гуанчиале (это соленая некопченая итальянская свиная щековина). Но сейчас гуанчиале нередко заменяют копченым беконом, который, разумеется, проще найти на прилавках. Украсить блюдо вы можете помидорами черри и свежей зеленью, это будет весьма по-итальянски!
Количество порций: 2

1
Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде.
2
Нарежьте мелкими кусочками и поджарьте бекон на растительном масле.
3
Перемешайте и взбейте в отдельной миске желтки, оба сыра и сливки. Посолите и поперчите.
4
Слейте воду из спагетти, добавьте в них сырный соус и бекон. Снова поставьте на огонь, аккуратно перемешайте и подождите, пока немного схватится желток (не дольше 5 минут).
5
Выключите плиту, накройте емкость крышкой и дайте настояться еще 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт