- Ежевика — 300 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 50 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 2 Щепотки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки.
Описание приготовления:
Этот рецепт вариативный. В него добавляют любые мягкие фрукты и ягоды, поэтому всегда можно получить новый вкус. Также выпечку можно делать сразу в порционных формах и есть из них ложкой, тогда и запекаться десерт будет быстрее. А пока что изучите, как приготовить клафути с ежевикой в духовке.
Количество порций: 6-8
Дно жаропрочной посуды сбрызните растительным маслом. Присыпьте дно сахарной пудрой, выложите промытые ягоды.
Сделайте жидкое тесто, смешав сахар с молоком, растопленным маслом, солью, мукой и взбитыми яйцами. Влейте тесто в форму.
Запекайте клафути при 190 градусах в течение 35-45 минут в духовом шкафу.
Подавайте десерт тёплым, нарезав его на порции. Приятного чаепития!