Клафути с яблоками

Клафути с яблоками Пироги, пирожки
Клафути с яблоками


Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон длится долго, и можно готовить эту выпечку хоть каждый день. Приготовить клафути совсем просто, и вы с лёгкостью справитесь с этой выпечкой.

Фото клафути с яблоками

Для приготовления клафути подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для клафути с яблоками

Сразу подготовить яблоки, так как тесто готовится очень быстро. Очистить 2 яблока от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Одно яблоко чистить не нужно, только удалить сердцевину с семечками.

Порезать яблоко

Тщательно смазать сливочным маслом форму и заполнить дно кусочками яблок.

Положить яблоки в форму

Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром

Добавить в смесь щепотку соли, просеять муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Всыпать муку

В тесто добавить молоко порциями, хорошо размешивая. В итоге тесто получится жидким.

Влить молоко

Вылить тесто в форму поверх яблок, а оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху внахлёст.

Положить на тесто яблоки

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать клафути с яблоками 35-40 минут.

Готовый клафути с яблоками

Достать клафути из духовки и немного остудить.

Клафути с яблоками

Поскольку клафути принято подавать в тёплом виде, посыпать его сахарной пудрой и можно звать родных на дегустацию. В жаркое время клафути с яблоками можно подавать вместе с мороженым.

Рецепт клафути с яблоками

Кусочек клафути с яблоками

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт