Клафути с черникой, черешней и овсянкой

Клафути с черникой, черешней и овсянкой Пироги, пирожки
Клафути с черникой, черешней и овсянкой


Клафути — это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины.

Итак, давайте попробуем приготовить клафути с черникой, черешней и овсянкой.

Для приготовления этого десерта нам понадобятся такие продукты: молоко, яйца, сахар, мука, ягоды, овсянка, сливочное масло.

Ингредиенты для клафути с черникой, черешней и овсянкой

В миску выбейте яйца, всыпьте сахар и перемешайте венчиком.

Смешать яйца с сахаром

Потом влейте часть теплого молока, всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности. Добавьте вторую часть молока. Тесто получится жидким, как на блины.

Всыпать муку

Затем всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте тесто на 5 минут.

Насыпать овсяные хлопья

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из черешни достаньте косточки. Выложите чернику и черешню в форму для выпечки.

Положить чернику и черешню в форму

Затем залейте тестом ягоды. Тесто налейте не до конца формы, оставьте 1-2 см, так как пирог сильно поднимется при выпечке. Поставьте клафути в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200С.

Залить ягоды тестом

Достаем клафути с черникой, черешней и овсянкой из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото клафути с черникой, черешней и овсянкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт