Клафути с персиками

Клафути с персиками Выпечка
Клафути с персиками


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (мелкие)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Молоко коровье  — 80 Миллилитров (любой жирности)
  • Персики  — 3-4 Штук
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки


Сочный пирог с фруктами — это клафути с персиками. Изюминка в том, что десерт получается слегка непропеченным, с жидковатой серединкой, которая идеально сочетается с томленными фруктами в сахаре.

Описание приготовления:

Красочный и очень сочный пирог наверняка понравится по вкусу всем родным и друзьям, особенно если вы предложите его с чашечкой капучино, латте, другого напитка. Клафути — это хрустящая золотистая корочка и нежная, сочная серединка с фруктами в сиропе.
Количество порций: 3-4

Клафути с персиками - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Клафути с персиками - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или влейте туда же молоко любой жирности. Всыпьте 2 ст.л. сахарного песка и тщательно взбейте.

Клафути с персиками - фото шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки.

Клафути с персиками - фото шаг 4
Смажьте форму сливочным маслом. Его можно заменить маргарином, но не спредом.

Клафути с персиками - фото шаг 5
Промойте персики от ворсистого слоя на поверхности, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте ломтиками и выложите в форму.

Клафути с персиками - фото шаг 6
Всыпьте оставшийся сахарный песок, равномерно распределяя его по нарезке.

Клафути с персиками - фото шаг 7
Залейте фруктовую нарезку приготовленным тестом. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с заготовкой. Выпекайте примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Клафути с персиками - фото шаг 8
Спустя указанное время извлеките пирог из духовки и дайте ему слегка остыть. Нарежьте прямо в форме на порционные ломтики и подайте к столу.

Клафути с персиками - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт