Клафути с малиной

Клафути с малиной Пироги, пирожки
Клафути с малиной


Очень простой десерт французского происхождения — клафути — стал давно у нас известен и популярен. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовить клафути можно из доступных продуктов. Если его можно с чем-то сравнить, то я бы сравнила клафути со сладким омлетом, только в клафути поменьше яиц и больше муки, оно и понятно, ведь этот десерт ближе к пирогам или запеканкам.

Классический клафути готовят с вишней, но можно отступать от правил и готовить десерт с любыми другими ягодами. У меня сегодня клафути с малиной. Свежо, ярко и очень вкусно. Я еще добавила миндальные хлопья, они будут приятно похрустывать в готовом десерте. Но этот ингредиент по желанию и наличию.

Итак, подготовим для клафути с малиной все необходимое…

Клафути с малиной

Сразу разогреем духовку до 180 градусов.

Если ягоды замороженные, размораживать их не обязательно. Поэтому в формочки для выпечки клафути в первую очередь раскладываем наши ягоды. Если используете керамические формочки, то можно смазать их немного сливочным маслом и присыпать мукой, а если силиконовые, то ничем смазывать их не нужно.

Клафути с малиной

В емкость разбиваем яйца и всыпаем сахар. Начнем взбивать миксером.

Клафути с малиной

Когда масса станет пышной, всыпаем муку, ванилин. Снова взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Клафути с малиной

В последнюю очередь вливаем молоко, взбиваем лишь до объединения. Тесто будет жидким, больше похожим на блинное, чем на тесто для пирога.

Клафути с малиной

Выливаем яичное тесто на малину. Сверху распределяем миндальные хлопья. Ставим формы в духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Клафути с малиной

Через указанное время достаем формы с готовым десертом клафути. Во время выпечки клафути поднимется, а после того, как достанем, немного опустится.

Клафути с малиной

Если выпекаете клафути в порционных формочках, то в них и подаем. Если в одной большой или в двух, то разрезаем на порции и раскладываем на тарелочки. Десерту нужно дать остыть, тогда его проще резать и раскладывать. Я не дождалась, когда он остынет, резала горячим, клафути был еще очень нежным.

Клафути с малиной

Присыпаем клафути с малиной сахарной пудрой и подаем к завтраку. Приятного аппетита!

Клафути с малиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт