Лук красный
—
2 штМасло растительное
—
3 ст. л.Приправа
(Прованские травы)
—
2 ч. л.Уксус
(красный винный)
—
3 ст. л.Соль
—
1/2 ч. л.Сахар коричневый
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
5 штТворог
—
200 гСметана
—
150 гПерец черный
(молотый)
—
1/8 ч. л.Масло сливочное
—
1 ч. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.Молоко
—
200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами.
-
Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть.
-
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
В миске взбить яйца. -
Влить молоко (жирность значения не имеет).
-
Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков).
-
Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу.
-
Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде.