Клафути с красным луком

Клафути с красным луком Вторые блюда
Клафути с красным луком


  • Лук красный


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (красный винный)

    3 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Творог


    200 г

  • Сметана


    150 г

  • Перец черный

    (молотый)

    1/8 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Клафути с красным луком


    Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами.

  • Клафути с красным луком


    Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть.

  • Клафути с красным луком


    Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
    В миске взбить яйца.

  • Клафути с красным луком


    Влить молоко (жирность значения не имеет).

  • Клафути с красным луком


    Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков).

  • Клафути с красным луком


    Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу.

  • Клафути с красным луком


    Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде.

Клафути с красным луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт