Клафути с клубникой

Клафути с клубникой Пироги, пирожки
Клафути с клубникой


Клафути — это популярный десерт французской кухни. Он представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой.

Сам процесс приготовления этого блюда довольно прост. Нужно только смешать все ингредиенты и приготовить тесто — очень быстро и удобно делать это миксером. Затем выбрать желаемые ягоды или фрукты, в моём случае это клубника, выложить их в форму для выпечки, залить тестом и в духовку. Через 35-40 минут вкуснейший десерт готов. А если использовать порционные формочки, клафути приготовится значительно быстрее.

Как видите, ничего сложного в этом нет.

Подают этот изысканный десерт в тёплом виде, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты для приготовления клафути с клубникой подготовить по списку.

Ингредиенты для клафути с клубникой

Яйца соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Соединить яйца с сахарной пудрой

Взбить миксером до однородной массы.

Взбить яйца

Всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комочков.

Всыпать муку

В тесто добавить сметану и молоко.

Добавить сметану и молоко

Взбить миксером или воспользоваться венчиком. Тесто получится довольно жидким, по консистенции близким к блинному.

Взбить тесто миксером

Клубнику помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 2, а если очень большая — на 4 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить подготовленные ягоды.

Положить в форму клубнику

Клубнику залить тестом. Во время приготовления клафути немного подымется, поэтому до краёв форму заполнять не нужно.

Залить клубнику тестом

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать клафути 35-40 минут до красивого золотистого цвета.

Вкусный, нежный клафути с клубникой готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод, и в тёплом виде подавать на стол.

Рецепт клафути с клубникой

Приятного аппетита!

Клафути с клубникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт