Клафути я уже готовила много раз, с различными фруктами и ягодами. Сегодня рада предложить вам очередной вариант клафути — с ежевикой.
Тесто для клафути очень похоже на блинное и по сути этот десерт или выпечка, очень похож на запеканку. Клафути принято подавать в тёплом виде, положив сверху шарик мороженого. Клафути можно приготовить в одной форме или порционно.
Для приготовления клафути с ежевикой подготовить из списка необходимые продукты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Массу взбить венчиком. Взбивать можно не особо тщательно, главное, чтобы соединились все ингредиенты.
Добавить в миску сметану и снова перемешать.
Далее добавить муку с разрыхлителем и ещё раз размешать тесто.
По консистенции тесто похоже на блинное.
Смазать сливочным маслом порционные формочки или одну форму размером 15х15, 12х16 и т.д. На дно разложить ягоды ежевики.
Залить ягоды полученным тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать клафути с ежевикой 30-35 минут. Сразу десерт сильно поднимется шапочкой, но потом осядет до первоначальной стадии — это нормально.
Немного остывший десерт посыпать сахарной пудрой. Подать можно с шариком мороженого, с молоком — очень вкусно!
Приятного аппетита!