Клафути с грушами

Клафути с грушами Пироги, пирожки
Клафути с грушами


Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю выпечку. Будем готовить клафути с грушами.

В предлагаемом мною варианте белки взбиваются отдельно, благодаря чему в тесто не потребуется добавлять разрыхлитель.

Клафути принято подавать в тёплом виде.

Рецепт клафути с грушами

Для приготовления клафути с грушами подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для клафути с грушами

В миску разбить яйцо и добавить 2 желтка. Белки ненадолго отставить. Добавить к яйцам 3 ст.ложки сахара и соль, взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром

Влить в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешать.

Влить молоко

Добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Размешать тесто ложкой.

Всыпать муку

Белки взбить венчиком до пышной белой пены.

Взбить белки

Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать, сохраняя воздушность массы.

Ввести взбитые белки

Подходящую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Груши нарезать дольками, разложить сверху теста.

Положить груши на тесто

Духовку нагреть до 200 градусов, поставить туда форму и выпекать клафути с грушами 30 минут.

Фото клафути с грушами

Посыпать клафути сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно!

Клафути с грушами

Готовый клафути с грушами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт