Клафути с вишней

Клафути с вишней Выпечка
Клафути с вишней


  • Вишня без косточек  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — — По вкусу


Клафути из вишни — это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.

Описание приготовления:

Клафути из вишни — пожалуй, самый простой и легко приготовляемый французский десерт. Выпекается он в течение 40 минут, но само приготовление занимает не больше 10 минут. Это очень удобно! Простой рецепт клафути из вишни — это хорошая идея для завтрака, так как выглядит красиво (можно удивить любимого или любимую, подав клафути прямо в постель), на вкус умеренно сладкий и готовится очень просто. Сказка, а не выпечка 🙂 Так что рекомендую воспользоваться изобретением французских кулинаров и приготовить клафути из вишни.

Удачи!

Количество порций: 6

Клафути с вишней - фото шаг 1
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Вишню промываем и достаем из нее косточки.

Клафути с вишней - фото шаг 2
Ягоды складываем в форму.

Клафути с вишней - фото шаг 3
В удобной миске замешиваем тесто. Для этого при помощи венчика или блендера взбиваем яйца и муку. Добавляем сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем и медленно вливаем молоко. Тесто должно получиться немного густоватым и гладким.

Клафути с вишней - фото шаг 4
Заливаем вишни тестом.

Клафути с вишней - фото шаг 5
Клафути из вишни отправляем запекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 40 минут.

Клафути с вишней - фото шаг 6
Перед подачей посыпаем клафут из вишни посыпаем сахарной пудрой.

Клафути с вишней - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт