- Вишня без косточек — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1/3 Стакана
- Сахар — 1/4 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — — По вкусу
- Сливочное масло — — По вкусу
Клафути из вишни — это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.
Описание приготовления:
Клафути из вишни — пожалуй, самый простой и легко приготовляемый французский десерт. Выпекается он в течение 40 минут, но само приготовление занимает не больше 10 минут. Это очень удобно! Простой рецепт клафути из вишни — это хорошая идея для завтрака, так как выглядит красиво (можно удивить любимого или любимую, подав клафути прямо в постель), на вкус умеренно сладкий и готовится очень просто. Сказка, а не выпечка 🙂 Так что рекомендую воспользоваться изобретением французских кулинаров и приготовить клафути из вишни.
Удачи!
Количество порций: 6