Клафути с бананами

Клафути с бананами Пироги, пирожки
Клафути с бананами


Банановый клафути – прекрасное блюдо для завтрака, десерта или перекуса в течение дня, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный на яично-молочной основе, с добавлением небольшого количества муки, десерт получается легким и нежным и обладает невероятно соблазнительным ароматом и вкусом бананов и карамели. Простой, быстрый в приготовлении и доступный по ингредиентам, клафути с бананами станет отличной альтернативой традиционной выпечке к кофе или чаю. Попробуйте!

Рецепт клафути с бананами

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для клафути с бананами

Смажьте размягченным сливочным маслом порционные формы для запекания.

Смазать форму маслом

Нарежьте банан на кусочки толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Порезать банан

На среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла.

Растопить масло

Добавьте 3 ст.л. сахара. Перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут, пока сахар не растает.

Всыпать сахар

Когда смесь закипит, продолжайте обжаривание массы на среднем огне, пока на поверхности пузырьков не появятся первые золотисто-оранжевые проблески.

Затем уменьшите огонь и готовьте смесь еще несколько минут, пока смесь не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок. Если на этом этапе масса слегка расслоится (отделится часть масла) – это не страшно.

Приготовить карамель

Погрузите ломтики бананов в карамель и обжарьте все еще 1 минуту.

Положить бананы в карамель

Распределите ломтики бананов и карамель по порционным формам для запекания.

Выложить бананы в карамели в форму

Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.

Нагреть молоко

Взбейте яйца до получения пышной пены.

Добавьте ваниль, 3 ст.л. сахара и щепотку соли, и взбейте все несколько минут, до растворения сахара. Затем, добавьте просеянную пшеничную муку и взбейте все еще 1-2 минуты, до получения однородной массы.

Взбить яйца с сахаром и мукой

Помешивая смесь, небольшими порциями добавьте горячее молоко.

Важно, чтобы на начальном этапе порции молока были очень маленькими, так вы плавно увеличите температуру смеси. Добавив примерно половину горячего молока, оставшееся молоко можно влить тонкой струйкой.

Влить молоко

Распределите яично-молочную смесь по порционным формам для запекания.

Поместите десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность десерта проверьте, проткнув клафути деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – десерт готов. Оставьте десерт в выключенной духовке на 5 минут, а затем подавайте к столу.

Влить молочно-яичную смесь в форму

Клафути с бананами готов. Приятного аппетита.

Фото клафути с бананами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт