Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами Пироги, пирожки
Клафути с абрикосами


Для приготовления клафути с абрикосами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Клафути с абрикосами

В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин.

Клафути с абрикосами

Венчиком тщательно взбить смесь, добавить сливки комнатной температуры и снова перемешать.

Клафути с абрикосами

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешать.

Клафути с абрикосами

Тесто получается льющимся, похожим на блинное.

Клафути с абрикосами

Абрикосы вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Подходящие формочки смазать сливочным маслом, на дно разложить половинки абрикосов. Залить сверху тестом. Если абрикосы всплыли наверх, ничего страшного.

Клафути с абрикосами

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить абрикосовый клафути 30-35 минут.

Клафути с абрикосами

Готовый клафути с абрикосами можно сразу подавать к столу.

Клафути с абрикосами

Приятного аппетита!

Клафути с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт