Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт французского десерта под названием «Клафути». Этот десерт еще очень часто готовят с вишней. Но в этот раз я буду готовить клафути со сливами.
Для приготовления клафути со сливами нам понадобятся такие продукты: сливы, яйца, мука, сахар, молоко, сахарная пудра.
К сахару вбиваем яйца и хорошо взбиваем, до растворения сахара.
Затем вливаем молоко, перемешиваем и добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.
Сливы нарезаем дольками и выкладываем в неразъемную форму, так как тесто очень жидкое.
Выливаем все тесто в форму, на сливы.
Духовку нагреваем до 200 градусов, запекаем клафути со сливами 10 минут и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!