Клафути со сливами

Клафути со сливами Пироги, пирожки
Клафути со сливами


Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт французского десерта под названием «Клафути». Этот десерт еще очень часто готовят с вишней. Но в этот раз я буду готовить клафути со сливами.

Для приготовления клафути со сливами нам понадобятся такие продукты: сливы, яйца, мука, сахар, молоко, сахарная пудра.

Ингредиенты для клафути со сливами

К сахару вбиваем яйца и хорошо взбиваем, до растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром

Затем вливаем молоко, перемешиваем и добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.

Влить молоко и всыпать муку

Сливы нарезаем дольками и выкладываем в неразъемную форму, так как тесто очень жидкое.

Выложить сливы в форму

Выливаем все тесто в форму, на сливы.

Вылить тесто на сливы

Духовку нагреваем до 200 градусов, запекаем клафути со сливами 10 минут и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 30-40 минут.

Рецепт клафути со сливами

Приятного аппетита!

Фото клафути со сливами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт