- Черешня свежая — 500 Грамм (без косточек)
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар коричневый — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Мука миндальная — 40 Грамм
- Крахмал кукурузный — 40 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Коньяк — 2 Ст. ложки (или ром)
- Сахарная пудра — По вкусу
Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Клафути был придуман французскими бедняками, чтобы испечь пирог, как говорится, из того, что есть. Теперь этот сладкий, слегка влажный и ароматный пирог полюбился многим, тем более, что его можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.
Количество порций: 6
1. Черешню освободите от черенков и хорошо вымойте.
2. Удалите косточки.
3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.
4. В миску вбейте яйца, положите коричневый сахар.
5. Взбейте миксером до образования пышной массы, потом добавьте коньяк, перемешайте.
6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.
7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.
8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.
9. Остывший пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. И в теплом, и в холодном виде клафути с черешней очень вкусен!