- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Молока — 150 Грамм
- Яиц — 3 Штуки
- Мука — 120 Грамм
- Соды на кончике ножа — 1 Штука
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Шампиньоны — 100 Грамм (начинка)
- Креветок — 300 Грамм (начинка)
- Чеснок — 1 Зубчик (начинка)
- Петрушка, веточки — 4 Штуки (для украшения)
- Кунжут — По вкусу (для украшения)
Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления клафути используются такие ингредиенты как: мука, мускатный орех, яйца, молоко и креветки. Клафути пышный и очень вкусный.
Количество порций: 6
1. Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, добавить и приправить мускатным орехом, перцем, солью. Постоянно взбивая вилкой, влить эту смесь в муку, до образования жидкого однородного теста. На тридцать минут оставить тесто. Рекомендуем использовать блендер для приготовления теста.
2. Очистить креветки от панциря, вдоль спинки креветки сделать разрез и кончиком ножа удалить внутренности (черная жилка). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить креветок и не более трех минут, помешивая, жарить. Мелко порезать чеснок, добавить к креветкам и около минуты еще жарить. Креветки станут розового цвета. Измельченную зелень петрушки добавить к креветкам.
3. Хорошо промыть грибы, нарезать крупными кусочками, кладем к креветкам и еще 2 минуты жарим.
4. Креветки с грибами выложить в смазанную маслом форму. Тестом залить и кунжутом посыпать. До появления золотистой корочки выпекать, температура 220 градусов.
5. Клафути готов. Украсив веточками зелени, подавать на стол горячим. Приятного аппетита!