Классическое имбирное печенье на Новый год

Классическое имбирное печенье на Новый год Печенье
Классическое имбирное печенье на Новый год


Вот продукты для имбирного печенья на Рождество и Новый год.

Классическое имбирное печенье на Новый год

В кастрюльке соединяем воду, мёд и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения компонентов.

Классическое имбирное печенье на Новый год

Желтки аккуратно отделяем от белков и выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем мягкое сливочное масло. Перетираем ингредиенты венчиком до однородности.

Классическое имбирное печенье на Новый год

Тонкой струйкой вливаем остывший сироп к желткам и маслу, одновременно мешая будущее тесто.

Классическое имбирное печенье на Новый год

Пришло время для сухих ингредиентов. Просеиваем муку (250 г), соду, корицу и имбирь.

Классическое имбирное печенье на Новый год

Начинаем замешивать тесто венчиком.

Классическое имбирное печенье на Новый год

Затем при необходимости досыпаем ещё немного муки и продолжаем ручной замес. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике на 30 минут.

Классическое имбирное печенье на Новый год

После чего раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки разделите тесто на 2 части. Вырезаем печенье специальными формочками либо обычным стаканом.

Классическое имбирное печенье на Новый год

Перекладываем изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.

Классическое имбирное печенье на Новый год

Из оставшихся белков можно приготовить глазурь для пряников. Достаточно взять 1 белок и 60 г сахара для украшения изделий.

Классическое имбирное печенье на Новый год

Белок перекладываем в миску и начинаем взбивать на низкой скорости миксера до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

Классическое имбирное печенье на Новый год

После чего всыпаем сахар и взбиваем до образования жёстких пиков. В целом процесс займет около 10 минут.

Классическое имбирное печенье на Новый год

Остывшие печенья украшаем белковой глазурью и даём ей подсохнуть.

Всё, классическое имбирное печенье на Новый год готово. Можно подавать его к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Классическое имбирное печенье на Новый год — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт