Вот продукты для имбирного печенья на Рождество и Новый год.
В кастрюльке соединяем воду, мёд и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения компонентов.
Желтки аккуратно отделяем от белков и выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем мягкое сливочное масло. Перетираем ингредиенты венчиком до однородности.
Тонкой струйкой вливаем остывший сироп к желткам и маслу, одновременно мешая будущее тесто.
Пришло время для сухих ингредиентов. Просеиваем муку (250 г), соду, корицу и имбирь.
Начинаем замешивать тесто венчиком.
Затем при необходимости досыпаем ещё немного муки и продолжаем ручной замес. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике на 30 минут.
После чего раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки разделите тесто на 2 части. Вырезаем печенье специальными формочками либо обычным стаканом.
Перекладываем изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.
Из оставшихся белков можно приготовить глазурь для пряников. Достаточно взять 1 белок и 60 г сахара для украшения изделий.
Белок перекладываем в миску и начинаем взбивать на низкой скорости миксера до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.
После чего всыпаем сахар и взбиваем до образования жёстких пиков. В целом процесс займет около 10 минут.
Остывшие печенья украшаем белковой глазурью и даём ей подсохнуть.
Всё, классическое имбирное печенье на Новый год готово. Можно подавать его к праздничному столу!
Приятного аппетита!