- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яблоко крупное — 3 Штуки
- Масло растительное или сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам.
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Классический яблочный пирог». Большое количество сладких яблок и нежное бисквитное тесто делает его особенно привлекательным. Есть и еще один большой плюс, пирог готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Сверху пирог покрывает хрустящая сладкая корочка, внутри нежная и сочная начинка. Рекомендую попробовать! Разнообразить пирог можно добавлением корицы, мускатного ореха, изюма, вяленой вишни или клюквы и прочими добавками. #лучшедома
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В глубокой посудине соедините яйца и сахар.
3. Взбивайте миксером массу до появления плотной светлой пены. Добавьте щепотку соли.
4. Всыпьте муку и осторожно лопаткой перемешайте тесто.
5. Вымойте яблоки, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки. Яблоки порежьте средними кусочками. Положите их в тесто, перемешайте.
6. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
7. На готовность проверяйте пирог лучиной, если она выходит сухая — пирог готов. Остудите, порежьте и пробуйте!
8. Приятного аппетита!