Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит Выпечка
Классический шоколадный бисквит


  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)


Классический шоколадный бисквит — нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.

Описание приготовления:

Такой бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту в своем первозданном виде, то есть без крема. Тоже очень вкусно. Можно его посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. И еще несколько нюансов приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно. Готовность проверяем сухой зубочисткой или деревянной шпажкой. Разрыхлитель можно не класть в тесто, но в этом случае бисквит будет плотнее, менее рыхлый и немного ниже. Печь его можно в духовке или в мультиварке.
Количество порций: 8-9

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 2
Белки отделите от желтков и выложите в чашу миксера.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 3
Взбейте белки до мягких пиков, после всыпьте постепенно сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая масса.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 4
Добавьте в белковую массу желтки.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте лопаткой.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 6
Просейте в миску муку и какао-порошок.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 7
Перемешайте муку с какао-порошком и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 8
Тесто для шоколадного бисквита готово.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 9
Форму застелите пергаментом и выложите тесто.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 10
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо. Можно нарезать и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт