- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (без горки)
Классический шоколадный бисквит — нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.
Описание приготовления:
Такой бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту в своем первозданном виде, то есть без крема. Тоже очень вкусно. Можно его посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. И еще несколько нюансов приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно. Готовность проверяем сухой зубочисткой или деревянной шпажкой. Разрыхлитель можно не класть в тесто, но в этом случае бисквит будет плотнее, менее рыхлый и немного ниже. Печь его можно в духовке или в мультиварке.
Количество порций: 8-9
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита.
Белки отделите от желтков и выложите в чашу миксера.
Взбейте белки до мягких пиков, после всыпьте постепенно сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая масса.
Добавьте в белковую массу желтки.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Просейте в миску муку и какао-порошок.
Перемешайте муку с какао-порошком и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель.
Тесто для шоколадного бисквита готово.
Форму застелите пергаментом и выложите тесто.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо. Можно нарезать и подавать к столу.