- Корейка — 900 Грамм
- Ананасы с соком — 1 Стакан
- Соевый соус — 0,5 Стакана
- Мед — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Соус «Чили» — 1/4 Стакана
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
- Молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.
Описание приготовления:
Можно выбрать любую часть свиной тушки, в этот раз у меня свиная корейка. С мясом на шампурах хорошо сочетаются овощи: перец, лук. Если у вас есть время, оставьте шашлык в маринаде на сутки или хотя бы на ночь, тогда мясо будет таять во рту. Подавайте шашлыки сразу после приготовления.
Количество порций: 5
1. Вымойте мясо и оботрите его насухо, острым ножом разрежьте его небольшими кусочками.
2. В миску выложите измельченные ананасы с ананасовым соком, добавьте соевый соус, мед, растительное масло, соус «Чили», уксус, измельченный чеснок, имбирь и молотый перец.
3. Перемешайте хорошенько и выложите в миску мясо, снова перемешайте и отправьте в холодильник на сутки или на ночь.
4. Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника и оставьте его на время подготовки овощей. Вымойте и нарежьте кубиками перцы (желтый и красный), луковицу. Распределите мясо с овощами на шампурах.
5. Разогрейте гриль и выложите шашлыки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Переложите шашлыки на блюдо и снимите с шампура, подавайте его сразу с любым гарниром.