- Крекеры — 200 Грамм
- Сахар — 1 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сливочный сыр — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
- Сметана — 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 2,5 Чайных ложки
- Шоколад — 115 Грамм
- Белый шоколад — 60 Грамм
Любите творожные (сырные) десерты? Лучшим решением будет испечь чизкейк. Есть множество вариантов его приготовления, одним из таких рецептов я и поделюсь.
Описание приготовления:
Чизкейк в домашних условиях – это просто и вкусно. Хочу сказать сразу, что одним кусочком Вы точно не отделаетесь! К слову, крекеры можно заменить песочным тестом или печеньем, а сливочный сыр перетертым через сито творогом. Также Вы можете украсить чизкейк на свое усмотрение, например, свежими фруктами или ягодами. Пробуйте, у Вас обязательно получится!
Количество порций: 10
1. Крекеры измельчите в мелкую крошку, можно это проделать в комбайне или вручную с помощью скалки.
2. Смешайте крошку с 0,5 стаканом сахара и растопленным сливочным маслом.
3. Выложите полученную крошку в форму для запекания, сформируйте высокие бортики.
4. Взбейте миксером сливочный сыр.
5. Добавьте к воздушной массе сахар (оставьте 1 ложку), по-одному куриные яйца.
6. Добавьте к сливочной массе 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 ложку сметаны и апельсиновый сок.
7. Выложите сливочную массу в форму для запекания с основой из крекеров.
8. Отправьте чизкейк в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
9. Оставшуюся сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.
10. Готовый чизкейк выньте из духовки и дайте ему несколько минут отдохнуть, затем смажьте взбитой сметаной.
11. Отправьте чизкейк еще на 15 минут в духовку. После выпечки оставьте чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 4 часа.
12. Растопите белый и черный шоколад. Смажьте чизкейк черным шоколадом, затем добавьте капельки белого, и зубочисткой сделайте узор. Отправьте чизкейк еще на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!