Классический холодный свекольник

Классический холодный свекольник Супы
Классический холодный свекольник


Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро (если свеклу сварить заранее) и из самых доступных ингредиентов. А если вы — счастливый владелец дачи с садом и огородом, то летом приготовите этот суп вообще без каких-либо затрат, если не учитывать расходы на покупку яиц и сметаны. Любят свекольник и те, кто стремится избавиться от лишних килограммов или просто сохранить вес в неизменном виде: калорийность супа просто ничтожна: около 35 килокалорий на 100 граммов. И если вы до сих пор не готовили его, непременно сделайте это, руководствуясь нашим подробным рецептом.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 большие свеклы
  • 3 средних огурца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
Для подачи:
  • 12 перепелиных яиц
  • сметана
  • горчица

Классический холодный свекольник

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Классический холодный свекольник, шаг №1

Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Вскипятите 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавьте соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Доведите до кипения, закройте и варите на небольшом огне 20 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Классический холодный свекольник, шаг №2

Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы, укроп и лук мелко порубите. Перемешайте огурцы и зелень и залейте свекольным отваром. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Классический холодный свекольник, шаг №3

Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите и разрежьте пополам. Смешайте сметану с горчицей по вкусу. Разлейте свекольник по тарелкам, выложите в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.

Классический холодный свекольник

Полезный совет

Если свежие огурцы, которые вы собираетесь положить в свекольник, слишком крупные, очистите их от семян. Разрежьте плоды вдоль пополам и удалите мякоть из серединки с  помощью чайной ложки. Кожуру также можно срезать.

Кстати

Свеклу для этого холодного супа можно не варить, а запечь в духовке. Просто вымойте корнеплоды щеткой, заверните по отдельности в фольгу и поместите на противень. Запекайте 1 час при 190°С.
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт