- Рябчики — 1-2 Штук
- Говяжий язык — 0,5 Штуки
- Листья салата — 100 Грамм
- Раки — 25 Штук
- Маринованные огурцы — 10 Штук
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Яйца перепелиные — 15 Штук
- Масло оливковое — 320 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 4 Чайных ложки
- Розмарин — 1 Щепотка
- Лук — 1 Штука
- Корень сельдерея — По вкусу
- Морковка — 1 Штука
- Сумах — 0,5 Чайных ложки
- Картошка — 4 Штуки
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!
Описание приготовления:
Знаменитый салат «Оливье», названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане «Эрмитаж»в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салате присутствовала еще черная паюсная икра. Но от нее предлагаю отказаться: не совсем, как по мне, она сочетается с мясом, птицей и раковыми шейками. Самая важная часть в приготовлении классического варианта — заправка. Советую сделать самостоятельно, а не заменять на майонез, а то весь салат коту под хвост! Уксус можете взять яблочный 9 %.
Смотрите, как приготовить классический французский салат «Оливье».
Количество порций: 8-10
Натрите тушки маслом оливковым.
Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона.
Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец.
Все перемешайте.