- Томаты в собственном соку — 500 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
- Бульон куриный — 1 Стакан (или вода)
- Соль, сахар, перец — По вкусу
В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить классический томатный суп. Готовить его легко и быстро. В луковую поджарку добавляют бульон, веточку тимьяна и томатное пюре. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок вымойте, очистите, измельчите.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте муку и томатный соус, тушите в течение 1 минуты.
Влейте бульон, положите веточку тимьяна, доведите до кипения.
Томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности. Влейте в сотейник, доведите до кипения, готовьте 5 минут на слабом огне.
Взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Приятного аппетита!