Классический творожный кекс

Классический творожный кекс Кексы
Классический творожный кекс


Кексы для меня являются вариантом выпечки на быструю руку. Все закинул в блендер, смешал, выложил в форму и готово. А если еще сделать глазурь или растопить шоколадку, то этот уже совсем нарядное лакомство!

Безусловно, почти любая выпечка довольно калорийна и не очень полезна. Поэтому я стараюсь хоть немного придать «здоровья», добавив творог. Вот один из рецептов творожных кексов, на мой взгляд, очень неплохой! Из указанного количества ингредиентов получается небольшой пирожок. Поэтому, если чаевничать будет большое семейство, то следует увеличить порцию.

Вот ингредиенты для приготовления кекса: творог, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, масло сливочное и ваниль.

Ингредиенты для творожного кекса

Мягкое масло нужно перетереть с сахаром в мокрую крошку.

Размягчить масло

Добавит творог, взбить до получения гладкой однородной массы.

Добавить творог

Вбить яйца по одному. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Тесто выходит довольно густым.

Взбиваем тесто для творожного кекса по ГОСТу

Тесто выложить в форму.

Тесто выложить в форму

Выпекать при 180 градусах около часа. Можно в мультиварке в режиме «Выпечка».

Выпекать кекс в духовке или мультиварке

Приятного чаепития!

Готовый творожный кекс по ГОСТу

Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Посыпать классический творожный кекс сахарной пудрой

Готовый творожный кекс

Рецепт классического творожного кекса по ГОСТу

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт