- Свинина — 700 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Аджика — 150 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 4 Штуки
- Острый перец — 0,5 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кинза свежая — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 3-3,5 Литра
Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.
Описание приготовления:
Забудьте о надоевших супах и попробуйте мой: сытный, питательный и довольно простой. В общем, для вас я подготовила рецепт того, как приготовить классический суп «Харчо» в домашних условиях. Многие из ингредиентов сложно достать, не будучи в Грузии, но кое-что заменить можно без потерь.
Количество порций: 6
Свинину промойте, удалите жир, нарежьте мясо кусочками. Лук почистите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком.
Залейте воду в кастрюлю. Варите бульон до кипения, затем снимите пенку. После варите ещё 15 минут на медленном огне под крышкой.
Морковь почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте их в масле несколько минут.
Зажарку и аджику добавьте в бульон.
Отдельно отварите до полуготовности промытый рис. Затем добавьте его в суп.
Продолжайте варить харчо на небольшом огне. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, измельчённый острый перец, кориандр и хмели-сунели.
В конце добавьте мелко нашинкованную кинзу.
Варите харчо ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец. Приятного аппетита!