Классический суп "Харчо"

Классический суп "Харчо" Супы
Классический суп "Харчо"


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Аджика  — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 4 Штуки
  • Острый перец  — 0,5 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кинза свежая  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 3-3,5 Литра


Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.

Описание приготовления:

Забудьте о надоевших супах и попробуйте мой: сытный, питательный и довольно простой. В общем, для вас я подготовила рецепт того, как приготовить классический суп «Харчо» в домашних условиях. Многие из ингредиентов сложно достать, не будучи в Грузии, но кое-что заменить можно без потерь.
Количество порций: 6

Классический суп "Харчо" - фото шаг 1
Свинину промойте, удалите жир, нарежьте мясо кусочками. Лук почистите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком.

Классический суп "Харчо" - фото шаг 2
Залейте воду в кастрюлю. Варите бульон до кипения, затем снимите пенку. После варите ещё 15 минут на медленном огне под крышкой.

Классический суп "Харчо" - фото шаг 3
Морковь почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте их в масле несколько минут.

Классический суп "Харчо" - фото шаг 4
Зажарку и аджику добавьте в бульон.

Классический суп "Харчо" - фото шаг 5
Отдельно отварите до полуготовности промытый рис. Затем добавьте его в суп.

Классический суп "Харчо" - фото шаг 6
Продолжайте варить харчо на небольшом огне. Добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, измельчённый острый перец, кориандр и хмели-сунели.

Классический суп "Харчо" - фото шаг 7
В конце добавьте мелко нашинкованную кинзу.

Классический суп "Харчо" - фото шаг 8
Варите харчо ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт