Классический соус Песто

Классический соус Песто Соусы
Классический соус Песто


  • Кедровых орехов или грецких орехов  — 1/2 Стакана
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления классического итальянского соуса Песто с базиликом, сыром, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе выпечки и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления аромата, подбрасывая иногда, от 5 до 8 минут. Дать орехам полностью остыть.

В кухонном комбайне объединить поджаренные кедровые орехи, базилик, пармезан и чеснок, приправить солью и перцем. Пока комбайн работает, медленно налить оливковое масло. Взбивать смесь до получения однородной массы.

Если вы не используете соус сразу, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник – это поможет соусу сохранить яркий цвет. Соус Песто может храниться до трех дней.


Количество порций: 3

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт