Какой праздничный стол без салатов… Перед любым застольем каждая хозяюшка составляет меню с разнообразными салатами, закусками и, конечно же, есть коронные блюда, которые присутствуют на каждом празднике. Я же хочу поделиться с вами великолепным и очень нарядным классическим рецептом салата Подсолнух с чипсами. Он украшает стол и гости всегда остаются сыты и довольны, обязательно приготовьте на ближайшие праздники и порадуйте своих близких.
В этот салат я иногда кладу копченую курицу или буженину, тоже очень вкусно получается, но это уже дело вкуса, в данном рецепте я использую вареную грудку.
Для начала подготовьте все нужные продукты для салата «Подсолнух».
Куриную грудку поместите в сотейник, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, посолите, убавьте огонь и варите до готовности минут 15-20. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки, поместите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.
Совет! Долго варить не нужно, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.
Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности, подсолите.
На сервировочное блюдо выложите слой куриной грудки.
Затем остывшие шампиньоны.
Смажьте майонезом.
Далее тертый сыр.
Смажьте небольшим количеством майонеза.
Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке.
В завершение смажьте майонезом и присыпьте тертым желтком.
Осталось украсить оливками и чипсами так, как показано на фото.
Совет! Перед подачей салат должен постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, он обязательно должен пропитаться. Если вы готовите заранее и планируете его убрать в холодильник, то затяните его пленкой, но за 30-40 минут до подачи достаньте из холодильника, чтобы он успел настояться и пропитаться, и только потом украсьте, в противном случае чипсы обмякнут, а оливки подсохнут.
Классический салат Подсолнух с чипсами готов. Приятного аппетита!