- Говядина — 1800 Грамм
- Капуста савойская — 680 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Картофель — 3 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Редис — 2 Штуки
- Луковица лука-порея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Масло — 30 Грамм
- Чёрный перец молотый — 5 Грамм
- Тмин — 5 Грамм
- Сметана — 30 Миллилитров
- Укроп — 5 Грамм
- Петрушка — 5 Грамм
Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно!
Описание приготовления:
Иногда я не добавляю редис и использую томатный соус вместо помидоров. Однако щи всегда получаются вкусными. Вы можете по желанию делать их на овощном наваре.
Количество порций: 6-8
1
Удалите из капусты сердцевину, нарежьте листья соломкой. Очистите и мелко нарежьте редис, лук, чеснок. Очистите и порежьте картофель на большие куски. Вымойте и нарежьте помидоры. Вымойте и нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Очистите и натрите морковь.
2
Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, лук, редис, лук-порей и морковь. Тушите на большом огне примерно 5-10 минут, пока овощи не смягчатся.
Добавьте говядину, долейте воды до краев и доведите до кипения.
Добавьте говядину, долейте воды до краев и доведите до кипения.
3
Добавьте зеленую капусту, картофель, помидоры, лавровые листья, чёрный перец и тмин.
Уменьшите огонь до минимума и прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около часа или до тех пор, пока все овощи не приготовятся, периодически помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне около часа или до тех пор, пока все овощи не приготовятся, периодически помешивая.
4
Удалите и выбросьте лавровые листья.
Мелко нарежьте укроп и/или петрушку.
Налейте суп в миски. Добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанным укропом и/или петрушкой.
Мелко нарежьте укроп и/или петрушку.
Налейте суп в миски. Добавьте ложку сметаны и посыпьте нарезанным укропом и/или петрушкой.
5
Можете сделать посуду для щей из буханки бородинского хлеба, убрав всю мякоть. Просто залейте туда суп и сразу же подавайте.